Очистка газовых выбросов в атмосферу



Очистка газовых выбросов в атмосферу должна быть правильно и рационально организована. Это позволит избежать проблем с соблюдением требований экологических стандартов и лишних затрат на ремонт и обслуживание дорогостоящего оборудования. В этой статье мы рассмотрим, что нужно, чтобы создать стабильно и эффективно работающую систему сооружений.

В настоящее время существует множество вариантов оборудования, предназначенного для очистки газовых выбросов. Некоторые методы устаревают и теряют свою актуальность. Им на смену приходят современные технологии. Вместо традиционных аппаратов мокрой и инерционной очистки сегодня на многих предприятиях устанавливают электрические и рукавные фильтры.

Современная очистка газовых выбросов. Сферы применения передовых технологий

Современная очистка газовых выбросов предполагает использование:

  • рукавных, электрических и волокнистых фильтров;
  • циклонов и скрубберов различных типов;
  • центробежных каплеуловителей;
  • труб Вентури.

Оборудование применяется во многих отраслях промышленности. Очищенный с использованием передовых технологий газовый выброс практически не наносит вреда окружающей среде. Самая современная техника (рукавные, электрические и волокнистые фильтры) лучше всего справляется с поставленными задачами.

Металлургия

Электрические фильтры служат для очистки газов от:

  • пыли, смол и масляных туманов;
  • серной кислоты.

Рукавная разновидность применяется:

  • при производстве алюминия;
  • для обеспыливания кокса;
  • для очистки отработанных газов электросталеплавильных печей.

Горнодобывающая, химическая и нефтеперерабатывающая промышленности

Чаще всего применяются электрические фильтры. Они очищают газы от:

  • пыли и смол;
  • угольных частиц;
  • масел;
  • кислот;
  • катализаторной пыли.

Рукавные фильтры используют в процессе производства технического углерода и для отделения от проходящих газов особо чистых веществ.

Ремонтно-механические предприятия и машиностроение

В большинстве случаев выброс очищается с помощью волокнистых фильтров. Они служат для удаления из аспирационного воздуха вредных химических компонентов.

Здесь перечислены далеко не все области применения современной аппаратуры, предназначенной для обеспечения экологической безопасности. Установки используются в других отраслях промышленности для решения иных задач.

Процесс организации эффективных систем очистки

Организация эффективной системы оборудования для очистки газовых выбросов от вредных включений предполагает выполнение ряда задач.

  1. Проведение исследований.
  2. Проектирование.
  3. Внедрение нового оборудования.
  4. Реконструкция и модернизация устаревших систем.

Быстро и качественно выполнить вышеперечисленные задачи смогут только профессионалы. В их число входит ООО «ФИНГО Комплекс».

Рассмотрим подробнее процесс создания системы сооружений для очистки газовых выбросов, которые попадают в атмосферу.

Проведение исследований

Этот этап создания системы очистки выбросов включает в себя:

  • изучение уже функционирующего оборудования и его оценку с точки зрения соблюдения экологических нормативов и обеспечения технологической безопасности;
  • разработку предложений по установке новой аппаратуры и модернизации старой;
  • определение объема работ.

На этой стадии также предоставляются консультации и проводится экспертиза технического состояния эксплуатирующихся установок.

По результатам исследований делается вывод о необходимости модернизации существующих очищающих выброс систем и внедрении в процесс производства новой аппаратуры.

Проектирование. Детальный и базовый инжиниринг

Этот этап создания эффективной системы очистки загрязненных газовых выбросов предполагает выполнение ряда ключевых задач.

  1. Комплексная разработка проектной документации. Характеристики новых и модернизируемых установок определяются с учетом специфики деятельности предприятия. Выбираются наиболее оптимальные и эффективные решения.
  2. Разработка сложных коллекторных установок, газовых трактов, а также систем сбора, транспортировки и удаления загрязнений. На этом этапе также продумывается организация автоматизированных систем управления.
  3. Создание чертежей теплоизоляционных систем для нового и модернизированного оборудования.

В некоторых случаях может потребоваться разработка нестандартных устройств для очитки выбросов. Это зависит от специфики деятельности предприятия и особенностей производственных помещений.

Производство, поставка и внедрение нового оборудования

После разработки и утверждения проектной документации запускается процесс производства основных агрегатов (электрических и рукавных фильтров, циклонов, скрубберов и т. д.) и вспомогательного оборудования (транспортных систем, коллекторных установок, АСУ и т. п.).

Изготовленная техника доставляется на объект и монтируется обученными профессионалами. Процесс установки систем очистки газовых выбросов тщательно отслеживается. После завершения монтажа проводятся контрольные испытания.

Гарантийное обслуживание оборудования для очистки газовых выбросов

Профессиональные компании дают гарантию на установленное оборудование и своевременно выполняют подбор, изготовление и поставку запасных частей к технике. Все условия сотрудничества прописываются в договорах.

ООО «ФИНГО Комплекс» входит в число фирм с безупречной репутацией. Сопровождение систем очистки газовых выбросов осуществляется в течение всего срока их эксплуатации.


Лицензии и сертификаты

wto.jpg Компания ФИНГО за 70 лет своей деятельности поставила фильтры индустриальные  газоочистительные в 50 стран мира!