Подписан договор на поставку специального электрофильтра для пылегазоочистки сернокислотного производства ЗАО «Карат-ЦМ».



<p>ЗАО «ФИНГО ИНЖИНИРИНГ» подписало договор на разработку и поставку специального высокотемпературного электрофильтра для обеспыливания технологических газов перед подачей в сернокислотное производство завода ЗАО «Карат-ЦМ». </p> <p>Для обеспечения высокоэффективной работы газоочистки ЗАО «ФИНГО ИНЖИНИРИНГ» внедряет специальный электрофильтр типа УГТМ1-30-4.</p> <p>Конструктивной особенностью предлагаемого электрофильтра типа УГТМ является увеличенное межэлектродное расстояние 300 мм, по сравнению с УГТ, где шаг составляет 260 мм. Соответственно электрофильтр УГТМ имеет более низкую металлоемкость. В электрофильтре УГТМ предусмотрена установка ленточно-зубчатых коронирующих электродов из нержавеющей стали в отличие от УГТ, где применяется нихромовая проволока Ø 2÷3 мм. Такие электроды более надежны в эксплуатации и обеспечивают более высокую плотность тока. </p><p>Электрофильтр включает в себя корпус с бункерами, систему осадительных и коронирующих электродов, форкамеру на входе в аппарат. Для ремонта, контроля и ревизии внутреннего механического и электрического оборудования в боковых стенках корпуса и ригельных балках предусмотрены люки обслуживания. </p><p>Для питания полей электрофильтра предлагается установка электроагрегатов зарубежного производства фирмы КRАFТ (Швеция). Электроагрегаты оснащены современной микропроцессорной схемой управления, которая предусматривает автоматическое поддержание оптимального уровня напряжения и тока в полях электрофильтра в зависимости от технологических параметров пылегазового потока и технического состояния оборудования. Использование электроагрегатов и систем управления фирмы КRАFТ позволяет получить не только надежную систему питания электрофильтра, но и не требует дополнительной разработки АСУ ТП в части управления и контроля работы электрофильтра. Предусматривается автоматизация кроме режимов встряхивания электродов, газораспределительных решеток, бункеров, также системы обогрева изоляторов. <p>Кроме контроля основных технологических параметров работы электрофильтра в системе управления предусмотрена возможность подключения пылемеров с целью оперативного контроля работы установки. </p><p>Шкаф управления механизмами встряхивания и прочим дополнительным оборудованием электрофильтра обеспечивает выход всей информации о работе узлов и механизмов электрофильтра на верхний уровень АСУТП. </p><p>Электрофильтры производства ОАО «ФИНГО» с агрегатами питания и управления фирмы «KRAFT» успешно эксплуатируются более чем на 50 объектах России и зарубежных стран. </p><p>В комплекс работ оказываемых группой «ФИНГО» входят, в том числе, и шеф-монтажные работы и технический надзор за пуско-наладкой установки газоочистки ЗАО «Карат-ЦМ».</p>

Назад в раздел
01.07.2008

Лицензии и сертификаты

wto.jpg Компания ФИНГО за 70 лет своей деятельности поставила фильтры индустриальные  газоочистительные в 50 стран мира!