Внедрение новейших разработок ФИНГО на цементном заводе "Атакайцемент".



В 2007-2008 годах в соответствии с планом реконструкции действующих производств цементного завода ООО «Атакайцемент» были произведены ремонтные работы и замена устаревшего оборудования на всех технологических участках: от добычи сырья в карьерах до систем автоматизации производственных процессов.

Особое внимание при реконструкции цементного производства было уделено вопросам охраны окружающей среды. Благодаря использованию современных технических решений ЗАО «ФИНГО ИНЖИНИРИНГ» на цементной печи ООО «Атакайцемент», работающей по «сухому» способу производства вместо электрофильтров были установлены рукавный фильтр, обеспечивающий высокоэффективную очистку газов от печи обжига клинкера, и рукавный фильтр для очистки аспирационного газа клинкерного холодильника и мельниц помола клинкера.

Как отметил Генеральный директор ООО "Атакайцемент" Шапарев Г.А.: "Рукавные фильтры «ФИНГО» по своим техническим характеристикам, эффективности, надежности и безопасности эксплуатации полностью соответствует лучшим мировым аналогам. Рукавные фильтры «ФИНГО» установлены с максимально возможным использованием существующих конструкций и постаментов электрофильтров, что позволило значительно сократить сроки и стоимость работ."

Подробную информацию об использовании рукавных фильтров ФИНГО на заводе ООО "Атакайцемент" см. в газете "НА СТРАЖЕ ЭКОЛОГИИ" за август 2008 г.



Назад в раздел
01.08.2008

Лицензии и сертификаты

wto.jpg Компания ФИНГО за 70 лет своей деятельности поставила фильтры индустриальные  газоочистительные в 50 стран мира!