Современные конструкции аппаратов газоочистки производства ОАО "ФИНГО"



12-14 ноября 2008 г. на IV международой конференция «Реконструкция металлургических производств» будет представлен доклад:

"Разработка высокоэффективных конструкций электрофильтров и рукавных фильтров, опыт внедрения современного газоочистного оборудования «ФИНГО» на металлургических предприятиях России и стран СНГ"

ЗАО «ФИНГО ИНЖИНИРИНГ», Пятигорский Александр Наумович, Главный инженер, Ермаков Алексей Владимирович, Директор по маркетингу

Выдержка из тезисов доклада:

В компании уделяется большое внимание разработке нового оборудования. На установках электрической очистки газов ЗАО «ФИНГО ИНЖИНИРИНГ» внедряет современные конструкции электрофильтров 5-го поколения ЭГБ1М с межэлектродным шагом 400 мм и высотой электродов до 15 м (18м - для двухярусных электрофильтров).

Кроме электрофильтров общепромышленного назначения ОАО «ФИНГГО» производит и поставляет высокотемпературные горизонтальные многопольные электрофильтры типа УГТМ и ЭГТ для очистки газов с высоким содержанием окислов серы. Имеется также типо-размерный ряд сухих вертикальных электрофильтров типа УВ, УВП (для взрывоопасных производств), специальные электрофильтры для очистки газов фосфорных производств.

В ОАО «ФИНГО» разработаны и выпускаются мокрые электрофильтры для очистки газов от различных аэрозолей и тумана серной и азотной кислоты.

Электрофильтры ЭГБ1М характеризуются более низкой металлоемкостью по сравнению с аналогичными типоразмерами аппаратов ЭГА и ЭГБМ, имеющих соответственно шаг между электродами 300 и 350 мм.

Конфигурация профиля электродов обеспечивает оптимальное распределение по поверхности осадительного электрода и высокий уровень напряженности электрического поля в межэлектродном пространстве.

В настоящее время ведутся работы по модернизации осадительных электродов с новым профилем элемента. Электрофильтры «ФИНГО» комплектуются импортными приводами механизмов встряхивания, опорно-проходными изоляторами производства ведущих европейских фирм, агрегатами питания напряжением 100÷110 кВ и системами управления фирмы «КRAFT» (Швеция), что обеспечивает высокую надежность и эксплуатационную эффективность установок газоочистки, а также позволяет значительно экономить электроэнергию (до 50% на некоторых установках). Электрофильтры пятого поколения позволяют обеспечивать остаточную запыленность менее 30 мг/м3.

В выборе наиболее экономичного способа очистки газов при решении вопросов газоочистки всё чаще первое место занимают рукавные фильтры. В каждом конкретном случае перечень аргументов в пользу применения рукавных фильтров имеет свою специфику, но среди них можно отметить общие. На эффективность работы рукавных фильтров мало влияют такие характеристики пыли и газа на входе в аппарат, как удельное электрическое сопротивление и гранулометрический состав пыли, влажность газа, концентрация пыли в очищаемом газе и другие, непосредственным образом влияющие на работу электрофильтров. Важным фактором является также и то, что промышленность предлагает сегодня фильтровальные материалы, способные длительно и с высокой эффективностью очищать газы при высокой температуре (до 250 С) и содержащие химически активные компоненты.

ЗАО «ФИНГО ИНЖИНИРИНГ» поставляет рукавные фильтры разных типоразмеров с обратной продувкой и импульсной регенерацией рукавов, производительностью от 500 м3/ч до 1000000 м3/ч и более.

В последние годы «ФИНГО» активно разрабатывает и внедряет новые конструкции рукавных фильтров для различных технологических процессов на металлургических предприятиях и цементных заводах.

Подробнее см. ноябрьский выпуск корпоративной газеты «НА СТРАЖЕ ЭКОЛОГИИ»



Назад в раздел
12.11.2008

Лицензии и сертификаты

wto.jpg Компания ФИНГО за 70 лет своей деятельности поставила фильтры индустриальные  газоочистительные в 50 стран мира!