В Санкт-Петербурге прошло заседания Федерального экологического совета. Работа Совета была посвящена проблемам загрязнения атмосферного воздуха, как одному из основных факторов, влияющих на здоровье и благополучие населения. С заявлением выступил глава



В  Санкт-Петербурге прошло
заседания Федерального экологического совета.
Работа Совета была посвящена проблемам загрязнения атмосферного воздуха, как одному из основных факторов, влияющих на здоровье и благополучие населения.
С  заявлением выступил глава Минприроды России Сергей Донской по его словам, загрязнение воздуха формирует издержки для здоровья населения в диапазоне от 3% до 6% ВВП.


Глава Минприроды России напомнил участникам заседания о статистических данных, подтверждающих необходимость срочного принятия мер для исправления наблюдаемой ситуации, когда 53% городского населения России проживает в городах с высокой и очень высокой степенью загрязнения воздуха.
С. Донской проинформировал о том, что в прошедшем году Минприроды России был принят закон, стимулирующий переход российской экономики на наилучшие доступные технологии, внедрение которых должно найти отражение в целом ряде подзаконных актов, в том числе, привести к повышению качества жизни граждан.


Назад в раздел
26.06.2015 0

Лицензии и сертификаты

wto.jpg Компания ФИНГО за 70 лет своей деятельности поставила фильтры индустриальные  газоочистительные в 50 стран мира!